Salon « Summer Fancy Food Show » L'huile d'olive tunisienne s'impose
A l’occasion de la participation des conditionneurs tunisiens d’huile d’olive au Salon International des Produits Alimentaires et des Boissons « Summer Fancy Food Show » qui s’est tenu à Washington du 10 au 12 Juillet 2011, une rencontre de dégustation des huiles d’olive tunisiennes a été organisée en collaboration avec la Chambre Américaine de Commerce et l’Ambassade de Tunisie à Washington.
Cet événement qui s’inscrit dans le cadre de la Campagne de Promotion de l’Huile d’Olive Conditionnée menée par le Ministère de l’Industrie et de la Technologie s’est distinguée par la présence de Monsieur Lionel Johnson Vice- Président de la Chambre Américaine de Commerce, Monsieur Mohamed Salah Tekaya, Ambassadeur de Tunisie à Washington, Mr. Jean-Louis Barjol, Directeur Exécutif du « Conseil Oléicole International »ainsi que de plusieurs représentants de la distribution américaine qui ont pu à cette occasion rencontrer les opérateurs tunisiens , venus nombreux et apprécier la qualité de leurs produits .
Profitant de cette rencontre, Mme.Lémia Chekir Thabet – Directeur Général du Centre Technique de l’Emballage et du Conditionnement a mis en valeur l’histoire millénaire de l’huile d’olive tunisienne, ses spécificités, ses vertus ainsi que l’évolution du secteur et son rôle économique et social pour le pays.
Elle a également mis l’accent sur l’importance du marché américain et les moyens mis en œuvre par la Tunisie pour renforcer la présence de ses huiles d’olive sur ce marché notamment à travers un riche programme de promotion générique mené en collaboration avec une agence américaine de marketing.
A cet effet, il est important de signaler que tous ces efforts commencent à donner leurs fruits et qu’aujourd’hui plusieurs marques d’huiles d’olive tunisiennes sont disponibles dans plus de 1000 points de ventes aux Etats-Unis dans des réseaux de distribution de renommée tels que « Whole food », « Sellers Bross », « Foodtown Store » et bien d’autres .
- Ecrire un commentaire
- Commenter